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GKM goes digital und bietet virtuelle Werksabnahmen 15.10.2020

GKM goes Digital

In der Corona-Krise geht GKM neue Wege und bietet Kunden an virtuellen Werksabnahmen online teilzunehmen

Aufgrund der COVID-19-Pandemie und der damit geltenden Reisebeschränkungen organisiert GKM Siebtechnik sein Tagesgeschäft im virtuellen Raum. Da Kunden derzeit zu den Werksabnahmen ihrer neuen Siebmaschine nicht persönlich anreisen dürfen, führt GKM Siebtechnik die Factory Acceptance Tests (FAT) stattdessen virtuell durch. Am Ablauf des FAT’s hat sich nichts geändert, außer dass der Kunde physisch nicht anwesend ist. Entsprechend des FAT-Protokolls werden alle produktions- und sicherheitsrelevanten Tests zusammen mit dem Kunden an der Maschine durchgeführt und dabei live per Webcam übertragen. Auch Termine / Absprachen mit Kunden werden digital durchgeführt um weiterhin trotz der schwierigen Lage mit den Kunden im Kontakt zu bleiben.

Beheizbare GKM Kontrollsiebmaschine für die Siebung von flüssiger Schokolade 25.08.2020

Kontrollsiebmaschine KTS-VS2

Bei der Wiederaufarbeitung (Rework) und auch bei der Herstellung von Schokolade ist der Einsatz einer GKM Kontrollsiebmaschine ein wichtiger Bestandteil. Diese stellt sicher, dass keine Fremdkörper, Agglomerationen oder Verunreinigungen in der Schokoladenmasse enthalten sind, die später im Endprodukt landen. Dabei ist es wichtig, dass die Schokolade im gesamten Prozess und auch während der Siebung nicht abkühlt. Eine konstante Temperatur von ca. 40°C muss bei der Herstellung eingehalten werden um den Glanz und die hohe Qualität des Endproduktes zu gewährleisten. Für diese Anwendung wurde die GKM Kontrollsiebmaschine Typ KTS-VS2 weiterentwickelt. Diese Siebmaschine ist mit einem doppelwandigen Konus ausgestattet, durch den Wasser mit einer Temperatur von 35 – 65°C permanent zirkuliert wird um für eine kontinuierliche Siebung der viskosen Schokoladenmasse zu sorgen. Der zentrische Ein- und Auslauf ermöglicht einen schnellen Produktaustrag mit minimaler Verweilzeit. Der Trennschnitt bei flüssiger Schokolade liegt bei 0,5 – 1,5 mm und es können sind bis zu 10 t/h gesiebt werden. Da die Kontrollsiebmaschine mit einem Minimum an Bauteilen konzipiert wurde, gibt es im Produktbereich keine Toträume, was eine gründliche Reinigung ermöglicht und somit den höchsten Hygieneansprüchen (HACCP Management) in der Food- und Pharmaindustrie entspricht. Hakenspanner ermöglichen ein schnelles und werkzeugloses Öffnen und Schließen der Kontrollsiebmaschine. Um Metallteile während der Siebung abzufangen kann das Siebgewebe magnetisierbar sein oder der Feingutauslauf kann optional mit einem Magneten versehen werden. Die Maschine gibt es je nach Aufgabenmenge in den Größen 450 – 1.200 mm. Die Kontrollsiebmaschine lässt sich schnell und einfach in den Produktionsprozess integrieren und kann flexibel eingesetzt werden.